JAKARTA, Warungdesa.co.id – Warung Desa mau kasih tau “Rekomendasi Film Seru Selama Di #rumahaja” yang bisa nemenin kegiatan kalian selama masa pandemi. Emang sih pasti bosen banget selama kegiatan kita dibatasi. Tapi, masih banyak cara loh untuk menikmati selama di #rumahaja.

Salah satunya nonton film seru, maraton kalau perlu. Biasanya di masa seperti ini saya suka sekali maraton di rumah aja tentunya saja sambil order makanan favorit pakai aplikasi dan sedia kopi tentunya biar makin asyik. Terus nonton apa aja? Ini dia rekomendasi film seru ala Warung Desa yang bisa kalian pilih via aplikasi streaming

  1. Raya and The Last Dragon
        Sumber: movies.disney.id – Raya And The Last Dragon        

“Rekomendasi Film Seru Selama Di #rumahaja” yang pertama adalah Raya and The Last Dragon. Dengan menyajikan warna baru dalam dunia animasi dengan membawa vibes Asia Tenggara, film Raya and The Last Dragon, mengisahkan tentang dunia fantasi Kumandra dimana manusia dan naga hidup secara berdampingan. Namun, kekuatan jahat muncul dan memecah belah serta memporak – porandakan negeri tersebut. Kemudian seorang putri bernama Raya muncul dan memulai petualangannya dalam mendamaikan dunia Kumandra, dengan cara menemukan satu naga yang mampu menghentikan kekuatan jahat tersebut. Disepanjang film, kita akan merasakan vibes kuat dari Asia Tenggara, seperti halnya budaya Indonesia. Sentuhan budaya Indonesia sangat terasa melalui musik pengiring film yang terdengar seperti gamelan, kemudian kuliner sate, terasi, bubur serta senjata keris yang digunakan hingga gaya bertarung Raya yang diambil dari pencak silat.

Untuk menonton Raya and The Last Dragon kamu bisa nonton di Disney+Hotstar.

The Dig

Sumber: en.wikipedia.org – The Dig

Film selanjutnya yang menjadi rekomendasi film seru selama di #rumahaja adalah Dig, yang adaptasi dari novel karya John Preston ini memiliki latar tahun 1939. Mengisahkan tentang seorang tuan tanah bernama Edith Pretty yang menyewa arkeolog untuk menyelidiki harta karun di bawah tanah yang ia miliki di Inggris. Saat penggalian berlangsung, ternyata ia dan tim malah menemukan sebuah kapal dari masa Dark Ages. Karena penemuannya tersebut penting dan berharga, maka Edith Pretty mendapatkan bantuan dari pemerintah dalam proses penggalian tersebut.

Film The Dig bisa kalian nonton di Netflix.

Star Wars: The Bad Batch (Serial)

      Sumber: movies.disney.id – Star Wars: The Bad Batch (Serial)

Di awal Mei ini, ada serial animasi baru yang menarik hati saya yaitu Star Wars : The Bad Batch. Anggota Bad Batch sendiri merupakan kelompok klon yang masing – masing anggotanya memiliki kekuatan luar biasa. Hal tersebut menjadikan anggota tersebut berhasil melewati galaksi yang selalu berubah setelah perang klon. Season pertama dari serial ini terdiri dari 4 episode. Cocok banget kan jadi rekomendasi film seru selama di #rumahaja

Serial yang animasi Star Wars ini dapat di tonton di aplikasi DIsney+Hotstar

Baca juga : Cara Mengatasi Stress saat Pandemi

The Woman in The Window    

Sumber: Facebook Woman In The Window Movie

Rekomendasi film seru selanjutnya adalah The Woman In The Window. Film yang bertemakan thriller psikologi Amerika yang disutradarai oleh Joe Wright yang diangkat dari novel yang sama keluaran tahun 2018. Menceritakan tentang Dr. Anna Fox yang menderita Agorafobia dan menyaksikan sesuatu yang tidak seharusnya ia lakukan sambil mengawasi keluarga Russell. Film yang dibintangi oleh Amy Adams, Gary Oldman dan Julianne Moore ini sudah tayang loh tanggal 14 Mei kemarin. 

Nah buat kamu yang bosen dengan film – film yang tenang film thriller psikologi ini cocok menjadi rekomendasi film seru selama di #dirumahaja

Untuk nonton kalian bisa nonton langsung dari Netflix.

The Falcon and The Winter Soldier

Sumber : cnnindonesia.com – The Falcon And The WInter Soldier

Nah “Rekomendasi Film Seru Selama Di #rumahaja”  yang terakhir adalah The Falcon and The Winter Soldier. Miniseri garapan Malcolm Spellman ini menghadirkan kolaborasi Falcon (Sam Wilson) dengan Winter Soldier (Bucky Barnes) dalam petualangan baru yang seru dalam menumpas kejahatan yang mengerahkan seluruh kemampuan dan kesabaran mereka dalam enam episode. Kalau belum sempat nonton, waktu yang tepat buat maraton langsung.

Untuk menonton miniseri ini kalian bisa menonton dari Disney+Hotstar.

Nah itu dia beberapa “Rekomendasi Film Seru Selama Di #rumahaja” dari Warung Desa yang dijamin bisa nemenin kalian selama #dirumahaja biar gak bosen dengan kegiatan yang dibatasi semenjak Pandemi Covid-19 ini yah! 

Buat kamu yang mau nonton list film seru dan series diatas jangan lupa buat isi paket data mu dulu di Warung Desa yah!

Recommended Posts